Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Игровой гайд
#1
Персонажи

   Персонажи являются неотъемлемой частью игры. С командой составленной из правильных и сильных персонажей для тебя открываются все двери. Два ключевых фактора, определяющих полезность персонажа это уровень силы и способности. Уровень силы и класс персонажа определяют его характеристики, но характеристики сами по себе могут быть обманчивы на малых уровнях. И конечно же даже сильнейший персонаж будет бесполезен без хороших способностей.
[Image: abilitiesRU.png]
Уровень силы персонажей не отображается только в русской локализации игры ¯\_(ツ)_/¯
   Персонажи могут быть разделены на 3 категории:

Старые

   Все персонажи которых можно получить из кампании, бронзовых, серебряных, и элитных рун, а так же те, которых вы призываете за камни дружбы входят в эту категорию. Они могут быть использованы только до получения 1 актуального персонажа, для продвижения в кампании.


Актуальные


   Любой персонаж полученный в награду за событие (кроме мифических персонажей дающих множитель из пороговых наград одиночных события), из пвп рун, за завершение коллекции неистовства или дружбы, или из элитных рун во время захват Фазмера (phasmer’s takeover) входит в эту категорию. Они могут уничтожить все что есть в кампании или событиях одним взглядом и позволяют достичь хороших результатов на арене и в рейдах, особенно с правильными способностями.

“Поддержка”

   Фантомы и тени, слизни, и персонажи событий (далее ивентовые персонажи) могут быть использованы лишь в один способ. Фантомы и тени дают больше опыта при использовании в ритуале усиления, слизни могут быть использованы что бы эволюционировать (ритуал преобразования) любого персонажа той же редкости и стихии, а ивентовые персонажи увеличивают количество очков, получаемых в событиях.
[Image: Screenshot_20220726-112347.jpg]
Слайм
[Image: Screenshot_20220725-135749.jpg]
Тень

Активности

Кампания

   Место начала ваших приключений, вне зависимости от вашего желания.
   Все что нужно это продвигаться вперед, собирая как можно больше сундуков (желательно синих), избегая длинных распутий. В первую очередь это необходимо для разблокировки всех слотов отряда, что необходимо сделать как можно раньше. Затем следует снаряжение, рейдовые печати (могут быть получены только за победу над боссами), и коробки/книги, содержащие различные ресурсы. Кампания далека от лучшего источника опыта, но она доступна 24/7.
   Лучшая карта для получения рейдовых печатей это “Деррик Тихий”, последняя карта миссии “Царство тишины”, но она хороша лишь для этого и ничего более. Доходите до первого босса, убиваете его, выходите с карты, повторяете.
[Image: Screenshot_20220726-112612.jpg]


В случае получения печатей за победу над боссов, количество полученного за бой золота не будет отображено, что можно увидеть во втором видео.
Все карты содержащие рейдовые печати (англ): https://forum.honorboundgame.com/thread-8.html
   Для всего остального, по моему мнению, “Пробуждение”, последняя карта миссии “Катаклизм” – лучший выбор. Здесь можно получить печати, опыт, и снаряжение. Так же можно заранее увидеть снаряжение доступное на карте. Единственный минус — не известно в каком сундуке оно находится.
[Image: Screenshot_20220726-112631.jpg]

Увидеть снаряжение можно на большинстве (или на всех) картах, но необходимо знать его точное место положение.

Арена

   Здесь ты борешься с командами других игроков, контролируемыми ИИ.
   После использования энергии, необходимо выбрать одного из трех противников, где левый намного слабее, средний немного слабее вашей команды, а правый скорее всего уничтожит вас. После достижения определенного уровня силы команды, вышеупомянутое не применяется, и все 3 противника будут более менее равными по силе.
   Для победы на ранних стадиях игры лучшая стратегия это взять персонажа со способностью вливание природы и навыки наносящие урон со временем (далее доты). Вливание природы позволит выжить в большинстве боев, в то время как доты расправятся с противником. Один из лучших таких навыков - опаяющий псалом, воздействующий на всех противников, наносящий хороший урон, и стоящий 0 маны.
   Есть 4 причины играть на арене: еженедельные турниры, сезоны арены, промежуточные сезоны, награда череды побед.

Сезоны арены

Во время сезонов арены, ты получаешь награду за достижение определенного количества чести (подобно пороговым наградам событий). Может казаться невозможным набрать необходимое количество чести, но есть одна уникальная механика сезонов — еженедельные бонусы. По окончанию еженедельного турнира выдается огромное количество дополнительной чести, в зависимости от занятого в турнире места (к примеру за 100е место дают примерно 10 миллионов чести), и более того, сезоны арены длятся ~35 недель.
Примеры сезонных наград (англ): https://forum.honorboundgame.com/thread-12030.html


Промежуточные сезоны


   Во время промежуточных сезонов арены награда зависит от твоей позиции в общем рейтинге по истечению 4х недель, без упомянутых ранее еженедельных бонусов. Такие сезоны не для игроков, чьи хранилища не переполнены паками энергии для арены, алмазами, или кучей командиров которым можно поднять уровень.
Примеры наград промежуточных сезонов: https://forum.honorboundgame.com/thread-10976.html

Еженедельные турниры

   Это вечное “событие”. Каждую неделю, в зависимости от занятого в турнире места, выдаются награды, показанные на изображении ниже. Коробки могут содержать восполнители эссенции и угольков, эмблемы призыва. Золотые коробки могут содержать специальные пвп руны, из которых можно получить хороших персонажей.
[Image: Screenshot_20220726-112819.jpg]

[Image: unknown.png]

Череда побед

   Еще одно вечное “событие”. За каждые 3 победы вы получаете награды указанные ниже. Это не лучшие награды, но для их получения не нужно делать ничего особенного.
[Image: unknown.png]
После 60 побед, награды повторяются.

Рейд

   Боссы, которые одолеваются совместным усилием всех членов гильдии. Рейды могут быть начаты только офицерами или лидером, и для них необходимы рейдовые печати.
   Цель рейда — нанести как можно больше урона, оставаясь живым как можно дольше.
   Для выживаемости необходимо рейдовое снаряжение и способость “защита от [стихия]” соотвествующего цвета (для Лунарендала лучше использовать красное/зеленое рейдовое снаряжение), а так же лечение. Один из лучших вариантов — псалом крестоносца, который хоть и лечит слабо, но стоит 0 маны, и этого может быть достаточно что бы выжить. Вливание природы это лучшая регенеративная способность, которая отлично подходит для рейдов, так как она длится 6 ходов. Отток жизни это лучшая мгновенно лечащая способность, но она стоит 15 маны, так что лучше придержать ее до последнего. Наличие способности “зов [стихия]” соответствующей стихии применяющего исцеляющие способности увеличивает количество восстанавливаемого здоровья, с единственным исключением в виде оттока жизни.
   Для урона, множество дотов, которые складываются друг с другом, или сильно бьющие физические способности в купе с пассивными способностями которые снижают физическую защиту, это лучшие варианты. Один из примеров набора дотов — удар природы(для красного)/сверкающий удар(для зеленого), некротический порез, смертельный яд(длится вечно), энтропия(длится вечно). Так же лучше иметь зов для соответствующих стихий, для увеличения урона. Рейдовое снаряжение так же увеличивает урон.
По началу наносимый урон может быть очень мал, или его может и вовсе не быть, но даже в таком случае выдается награда. За рейды можно получить: драконьи метки (dragon marks), эссенцию, элитные руны, бутыли морали (восстанавливают мораль, рейдовую альтернативу энергии), паки энергии для арены, и рейдовое коробки, содержащие рейдовое снаряжение.
 Ваш первый рейд должен выглядеть так

События

   Есть 5 разных событий: одиночный/гильдейский портал, одиночная/гильдейская охота за головами (далее охота), гильдейская осада. Основная цель в любом событии это набрать как можно больше очков. Разница между одиночными и гильдийскими событиями в том, что в одиночном событии каждый участвует как отдельный игрок и получает награду исключительно за свой результат, в то время как в гильдейском событии каждый участвует как член гильдии, и награда отдельного игрока зависит от его личного результата а так же результата его гильдии.
[Image: unknown.png]
Первый ряд наград выдается первым 8 членам гильдии, второй ряд выдается тем, кто занял места с 9 по 30, а третий ряд выдается всем остальным.
   Для получения большего количества очков, необходимо использовать ивентовых персонажей, которых можно получить из рун событий, которые в свою очередь могут быть получены из коробок и пороговых наград. Каждый ивентовый персонаж имеет свой множитель очков. Очки умножаются на сумму множителей всех персонажей состоящих в отряде. Множители таковы:
x1.25, x1.5, x1.75, x2 для 1*-4* эпических ивентовыъ персонажей.
x1.5, x2, x2.5, x3 для 1*-4* легендарных ивентовых персонажей.
x4, x8 для 1*-2* мифических ивентовых персонажей.
   В одиночных порталах и одиночных охотах одного мифического персонажа события можно получить в качестве пороговой награды.
Замечания по поводу персонажей события:
   Они бесполезны после события, кроме эпических персонажей. Эпические ивентовые персонажи могут быть использованы повторно в другом событии, но такое событие может быть через месяцы.
   Для того, что бы множитель персонажей работал, они должны быть непосредственно в активном отряде. Множитель не работает из склада.
   Во всех событиях есть два способа получить награду: пороговые награды и награды рейтинга. Пороговые награды выдаются сразу после достижения необходимого количества очков, а награды рейтинга выдаются по окончанию события и зависят от позиции в рейтинге.
   Каждое событие может быть ресурсным (resource) и коллекционным. Персонажи, выдаваемые в награду за ресурсные события не являются новыми, и уже были доступны в качестве награды за другое событие или за сезон арены ранее. В коллекционных событиях получить мифического ивентового персонажа можно лишь закончив специальную коллекцию, состоящую из 4 эпических и 4 легендарных ивентовых персонажей. Так же эпические ивентовые персонажи в коллекционных событиях всегда новые.
   Теперь к самим событиям:

Охота

   Единственное событие не требующее энергии, но имеет лимит по времени. Вместе с окончанием времени, заканчивается и карта. В начале охоты выдается ключ для входа на карту. После использования одного, следующий будет выдан через 2 часа. Охота это лучший источник опыта во всей игре.
   После входа на карту, главная цель — одолеть босса, собрать коробки и часы, которые разбросаны по карте, и одолеть прочих противников. Все на карте расположено в заранее определенных местах. Противники всегда находятся в тех же местах, босс находится в одной из своих точек, коробки всегда расположены в одних и тех же местах, но не все из них будут присутствовать. Со временем все это можно запросто запомнить. Все коробки одинаковые, и содержат очки события (с большим шансом) и руны события (с малым шансом). Что бы найти босса не зная где он может находится, после победы над противниками, появляется некое подобие компаса, указывающее направление в котором находится босс.
[Image: Screenshot_20220711-094116.jpg]
   Огромный минус охоты, это потеря времени из-за багов и плохого интернет соединения, что негативно сказывается на прогресс в событии. Важно отметить что таймер останавливается при подборе коробки, а так же во время и после боя. Как только окно коробки закрыто или сделано движение после окончания боя, таймер возобновляется. Из игры можно выйти в любое время не выходя из карты, но таймер будет запущен при входе в игру.

Портал

   Состоит из 4 карт. Цель — проходить одну из трех доступных карт для получения портальных глифов и рун. С достаточным количеством глифов открывается доступ к 4й карте (портал), которая содержит кучу очков события, и часто коробку с руной по пути. Стратегия следующая — собирать глифы и руны, и в конце использовать все глифы когда множитель будет как можно больше.
Различия между одиночным и гильдейским порталами:
   В одиночном портале желтые коробки содержат небольшое количество очков, а синие чуть большее количество очков, глифы, и руны. Вход в портал требует 140 глифов (один портальный ключ).
   В гильдейском портале желтые коробки всегда содержат руны, а синие очки и глифы. Как только гильдия собирает 5000 глифов, каждый член гильдии получает один индивидуальный портальный ключ.
   Множитель не влияет на количество получаемых глифов.

Осада

   Единственное событие без одиночного варианта. В осаде главная цель — закончить одну из 4 карт, завершение которой приносит гильдии ключ. Когда гильдия имеет по 1 ключу каждого цвета, лидер или офицер могут открыть тюрьму, для прохождения которой необходимо 5 энергии, и она содержит лишь одного босса и коробку. Тюрьма открывается на 10 минут, и может быть использована для быстрого набора большого количества очков и/или сброса (уточнить) карты выбранной ранее. Единственные два других способа сбросить карту, это заплатить алмазами или подождать 12 часов. В осаде есть только синие коробки. Те, что находятся до боссов, содержать небольшое количество очков, а коробки за боссами содержат большое количество очков или руны.

Захват Фазмера

   Это не то что можно назвать полноценным событием, но оно заслуживает упоминания. Это событие проводится дважды в год, в октябре и апреле, и длится около 10 дней. Во время захвата Фазмера, персонажи, которых можно получить из элитных рун “заменяются”, и можно получить актуальных персонажей и даже командиров. Стоит быть внимательным и не использовать элитные руны в старой вкладке, так как она не исчезает, из-за чего это и “замена”.
Одновременно с захватом Фазмера проходит одиночное событие, содержащее элитные руны в пороговых наградах, так что даже без подготовки, еще есть шанс.

Мини события

   Появляются когда основные события (охота, портал, осада) не активны. Каждое из них длится 3 часа, и по окончанию одного сразу начинается другое.

Похищение угольков

   Не стоит траты времени и энергии. Просто не надо.

Испытание богов

   Второй лучший источник опыта в игре. Лучший способ использования испытания богов, это расправится с первой группой противников на третьей карте, выйти, и повторять процесс. Единственная причина для полного прохождения карты это красные сундуки, появляющиеся лишь в этом событии, но в основном они содержат немного золота, и редко элитные руны.

Неистовство

Карта на 3 шага, не требующая энергии, с одним противником и коробкой. Главная цель — завершение неистовой коллекции, для которой необходимо захватывать здешних обитателей. Захват каждого из них позволяет призвать Иссушенного (The Withered). Коробки могут содержать различные полезные ресурсы.
Иссушенный (англ): https://forum.honorboundgame.com/thread-30.html
Уровень его силы на данный момент 500, и может быть увеличен в будущем. В случае если у вас есть старый Иссушенный, его можно обменять на нового через поддержку. Нет никакого ограничения того, сколько раз можно завершить коллекцию, и для ее завершения нет необходимости держать всех захваченных персонажей на складе.

Прочее

Командиры

   Быстро становится очевидным что слабейшим персонажем в команде является командир, при том оставаясь важнейшим, так как его смерть равна поражению везде, кроме арены. Ответ на вопрос о том, какого командира стоит призвать через исследователей — никакого. Лучше сохранить эмблемы призыва для трофейных командиров (treasure commanders), так как они стоят много, но они стоят того. В это время можно легко получить более лучшего командира с арены тратя лишь бесплатную энергию, но на это может уйти некоторое время. Если совсем не в моготу ждать, либо сезон арены еще не начался/почти закончился, Потрошитель — единственный легендарный командир стоящий призыва, а его мифическая альтернатива — (картинка ниже, еще раз спасибо переводчикам). Эпических командиров можно призывать, так как они дешевые, и могут быть использованы для получения энергии. Важно отметить, что только командиры из списка ниже (исключая копии) могут быть удалены из склада, а все остальные остаются с вами навсегда.
Рекомендуемые трофейные командиры: https://forum.honorboundgame.com/thread-5812.html
Не рекомендуемые трофейные командиры: https://forum.honorboundgame.com/thread-5573.html
Список удаляемых командиров: https://forum.honorboundgame.com/thread-22.html
[Image: Screenshot_20220726-113123.jpg]
Потрошитель

[Image: Screenshot_20220726-113202.jpg]
Мифическая альтернатива

   Основной и практически единственный источник эмблем призыва — арена.

Исследования

   Стоит сосредоточиться на всем что связанно с командиром, классами, маной, энергией, золотом и угольками, а так же тем, что необходимо для продвижения по сюжету. Все остальное можно исследовать позже.

Эволюция (преобразование)

   Что бы эволюционировать персонажа, необходимо соединить его с его копией или слизнем той же стихии и редкости. Есть два способа “Грязный” и “Идеальный”, которые могут быть совмещены.
   Грязный способ дешевый. Не нужно повышать уровень персонажа и “корма” для эволюции.
   Идеальный способ требует поднятия уровня персонажа и корма до 100, для получения наилучшего результата.
   Разница между двумя способами не очень велика, так что не стоит беспокоится и тратить ресурсы на идеальную эволюцию. Использование идеального слизня даст идеальные результат не зависимо от уровней слизня или персонажа.
   Два важных замечания. Можно совместить двух 4* слизней для получения 1* слизня той же стихии но следующей редкости. 2* мифический персонаж может быть эволюционирован 1* копией. Для этого необходим слизень или 2* копия.
Пост на форуме (англ): https://forum.honorboundgame.com/thread-7.html

Как сменить имя

   Для смены имени необходимо создать и зарегистрировать новый аккаунт с желаемым именем, после чего связаться с поддержкой через почту, на которую зарегистрирован текущий аккаунт, попросив о смене имени. Необходимо указать имя текущего и нового аккаунта в письме
Пост на форуме (англ): https://forum.honorboundgame.com/thread-21.html

На что тратить алмазы

   Приобретение исследователей и слотов под персонажей (необходимо иметь хотя бы 10-20 свободных мест для событий), и как только с этим покончено, можно потратить их на снаряжение Палаты доблести, наборы персонажей (не рекомендуется), и вип.
Proud leader of Derrick cult and officer of Ancient Acorns
Reply
#2
There is an English version here: https://forum.honorboundgame.com/thread-12390.html
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)